Типы документов

Реклама

Партнеры


Решение Совета депутатов г. Пушкино Пушкинского муниципального района МО от 28.05.2015 N 80/11/3 "О внесении изменений в решение Совета депутатов города Пушкино от 31.10.2013 N 415/52/2 "Об установлении земельного налога на территории городского поселения Пушкино"



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ПУШКИНО
ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 28 мая 2015 г. № 80/11/3

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
ГОРОДА ПУШКИНО ОТ 31.10.2013 № 415/52/2
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПУШКИНО"

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, на основании рекомендаций Правительства Московской области от 18.05.2015 № 7272/12 Совет депутатов решил:
1. Внести в решение Совета депутатов города Пушкино от 31.10.2013 № 415/52/2 "Об установлении земельного налога на территории городского поселения Пушкино" (с изм. от 28.11.2013 № 426/53/2, от 30.10.2014 № 22/2/3, от 25.12.2014 № 39/5/3) следующие изменения:
1.1. В пункте 3.1:
1.1.1. Слова "0,3 процента" заменить словами "0,2 процента".
1.1.2. Дополнить пункт абзацем следующего содержания:
"- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства;".
1.2. В пункте 3.2 исключить третий абзац.
1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Дополнительно к перечню налоговых льгот, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, предоставить следующие налоговые льготы:
4.1. Освободить от налогообложения:
4.1.1. Организации, финансируемые не менее чем на 70 процентов за счет средств местного бюджета городского поселения Пушкино, средств местного бюджета Пушкинского муниципального района и (или) бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования на основе сметы доходов и расходов.
4.1.2. Организации, являющиеся государственными заказчиками-застройщиками, в отношении земельных участков, выделенных под строительство жилых домов (квартир) для военнослужащих, в том числе инженерных сетей и сооружений на них, под строительство и реконструкцию социальных объектов (в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта), если строительство и реконструкция осуществляются за счет средств бюджетов всех уровней.
4.1.3. Организации, получающие финансовое обеспечение для выполнения муниципального задания в виде субсидий из бюджета города Пушкино.
4.1.4. Физических лиц, имеющих на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения земельные участки, указанные в пунктах 3.1, 3.2, 3.3 настоящего решения, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к следующим категориям налогоплательщиков:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в вооруженных силах СССР";
2) инвалиды I и II групп, инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды с детства;
3) участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны (вдовы инвалидов, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда");
4) ветераны и инвалиды боевых действий;
5) имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
6) принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
7) получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
4.2. Предоставить налоговую льготу в виде уменьшения исчисленной суммы земельного налога на 50 процентов физическим лицам, имеющим на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненно наследуемого владения земельные участки, в отношении одного земельного участка, расположенного на территории Московской области, по выбору налогоплательщика, с видом разрешенного использования, указанного в п. 3.1 настоящего решения, следующим категориям налогоплательщиков:
4.2.1. Малоимущим семьям и одиноко проживающим малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения на начало налогового периода.
4.2.2. Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения на начало налогового периода.
4.2.3. Пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров на начало налогового периода.".
1.4. Дополнить п. 5 вторым предложением следующего содержания:
"Льготы, указанные в пункте 4.5, предоставляются на основании справки из органов социальной защиты населения.".
2. Установить, что настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на налоговые правоотношения, возникшие в налоговом периоде с 01.01.2014.
3. Опубликовать настоящее решение в межмуниципальной газете Пушкинского муниципального района "Маяк" и на сайте органов местного самоуправления города Пушкино в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с доменным именем www.pushkino-oms.ru.
4. Контроль за выполнением данного решения возложить на главу города Пушкино Гулина С.И.

Глава города Пушкино
С.И. Гулин


------------------------------------------------------------------